100 بوستر فيلم.. صراع فى النيل فيلم مصرى على الطريقة العالمية

(MENAFN- Youm7) كانت السينما المصرية تعيش أزهى عصورها فى نهاية الخمسينيات وبداية الستينيات، وقدمت أفلاما بمواصفات عالمية، ومن ذلك فيلم "صراع فى النيل" الذى أخرجه عاطف سالم فى عام 1959.



الفيلم من بطولة رشدى أباظة وعمر الشريف وهند رستم، فى واحد من أهم الأفلام للثلاثة أداءً، لكن تميز دور رشدى أباظة بكاريزما مميزة جعلت منه رمزا وجيها للشخصية الصعيدية.



ويدور الفيلم حول أهالى من مدينة الأقصر يقررون شراء "وابور نهرى" بدلا من الصندل الخشبى القديم، وذلك من أجل أعمال النقل النهرى، ويكلف العمدة مجاهد (رشدى أباظة) أن يذهب للشراء، ومعه محسب (عمر الشريف)، ويعرف اللصوص والمنافسون بأمر الشراء، ويقرر زعيمهم الحصول على المبلغ، فيرسل رجاله لسرقة النقود. 



ويتأكد اللصوص أن النقود مع محسب ابن الريس جاد كبير البلد وهو ساذج وطيب بدون تجارب فيدفعون براقصة فى طريقه أثناء الاحتفال بالمولد لإغوائه (هند رستم) إلا أن مجاهد يكون دائما فى الصورة ويواجه الشر.



وتسطيع نرجس أن تتزوج بمحسب وتوقع بينه وبين مجاهد وهى فى الأصل تحبه ثم بعد أن تخسر كل شىء تعترف فى لحظة غضب لمحسب بالمؤامرة فيضربها فتهجم العصابة برجالها على المركب وتدور معركة حامية يعود خلالها مجاهد لينقذ الموقف ثم تتلقى نرجس ضربة خاطئة من أحد رجال العصابة فتسقط فى النيل وتموت.







رشدى أباظة



صراع فى النيل





صورة من الكواليس





عمر الشريف



فيلم صراع فى النيل





مشهد من الفيلم





هند رستم ورشدى أباظة















MENAFN17112021000132011024ID1103186740

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث