
الكويت- بالفيديو.. رواد فضاء يثبتون بطارية ليثيوم جديدة لمحطة الفضاء الدولية
(MENAFN- Al-Anbaa) بمجرد خروجه من محطة الفضاء الدولية للقيام بإصلاحات تتعلق بتعويض البطاريات القديمة للمحطة، أفلتت مرآة صغيرة من يد الرائد في الفضاء الفسيح، لتلتحق بملاين قطع النفايات التي تسبح في الفضاء.
وقال الرائد كريس كاسيدي، إن المرآة كانت تطفو وهي تبتعد عنه بسرعة قدم في الثانية، إلا أنها بحسب الخبراء لا تشكل خطرا على السير في الفضاء أو المحطة.
وفيما تدور ملايين قطع النفايات من حطام الفضاء حول الأرض، يوجد أكثر من 20 ألف قطعة بينها أجزاء صواريخ وأقمار صناعية متآكلة كبيرة بما يكفي حتى يتم تعقبها بهدف حماية المحطة الفضائية، والأقمار الصناعية العاملة.
ويضع رائد الفضاء الذي يخرج في مهمات السير مرآة معصم، حتى يحصل على رؤية أفضل أثناء عمله. ويقدر حجم المرآة بنحو 11 سنتمترا طولا ونحو ثمانية سنتمترات عرضا.
وبمجرد تثبيت إحدى بطاريات الليثيوم الستة الجديدة، ينتظر أن يكون المختبر المثبت في المدار جيدا طيلة الفترة التشغيلية الخاصة به، بحسب وكالة "ناسا" الأمريكية. وبطاريات الليثيوم الجديدة هي أكثر قوة ونجاعة، من بطاريات النيكل والهيدروجين القديمة.

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
يستكشف أحدث فيديو من منصة مجموعة أكسفورد للأعمال العالمية الفرص المتاحة في قطاعات البناء والخدمات اللوجستية والزراعة والتجارة الرقمية
الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة تعين البروفيسور بسام علم الدين، رئيسًا جديدًا لها
"مفاجآت صيف دبي".. فعاليات يحييها ألمع نجوم الفن العالمي
"طرق دبي": 33% انخفاضاً في استهلاك حافلات النقل العام للديزل
مطار دبي الدولي يروي قصص نجاح المرأة
أكثر من ألف قتيل في انزلاق أرضي بإقليم دارفور في السودان