نقابة الفنانين السوريين تنفي وفاة الممثل أسعد فضة

(MENAFN- Al-Bayan) المصدر:
    البيان الإلكتروني
التاريخ: 15 يناير 2019

نفت نقابة الفنانين السوريين وفاة الممثل السوري، أسعد فضة، الذي يبلغ من العمر 81 عاما.

وجاء بيان نقابة الفنانين السوريين، بعد أن تداولت وسائل إعلام خبر وفاة الممثل السوري. وفقا لروسيا اليوم.

ولد فضة في قرية بكسا في اللاذقية، وهو خريج المعهد العالي للفنون المسرحية، وتعددت أعماله ما بين التلفزيون والسينما والمسرح.

وشارك خلال مشواره الفني الطويل في أعمال مسرحية عديدة من بينها: الأخوة كارامازوف، دون جوان، الملك العاري، الملك هو الملك، وغيرها.

وفي السينما، شارك الفنان في أفلام: القلعة الخامسة، حبيبتي يا حب التوت، قصة شرقية، ليالي ابن آوى. وفي التلفزيون شارك في مسلسلات: العوسج، الجوارح، باب الحارة، عز الدين القسام، وغيرها.

وحصل الفنان على العديد من الجوائز التقديرية في سوريا وخارجها، من بينها مهرجان دمشق السينمائي الدولي (جائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "ليالي ابن آوى") ومهرجان القاهرة للإذاعة والتلفزيون (جائزة أفضل دور تاريخي عن دوره في مسلسل "العوسج")، وحملت صالة المسرح القومي بمدينة اللاذقية اسمه عام 2006.

كلمات دالة:
    أسعد فضة ، نقابة الفنانين السوريين ، اللاذقية ، التلفزيون والسينما ، أعمال مسرحية ، مهرجان دمشق السينمائي الدولي

MENAFN1501201901100000ID1097978722

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث