شراكة استراتيجية بين مجموعة فقيه للرعاية الصحية وهيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار لدعم الذكاء الاصطناعي في قطاع الرعاية الصحية

(MENAFN- Al Watan) في خطوة استراتيجية تعكس رؤية طموحة نحو المستقبل، أعلنت مجموعة فقيه للرعاية الصحية عن شراكة مثمرة مع هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار لإنشاء مركز تميز رائد في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأتي هذه المبادرة في إطار التزام المجموعة بتعزيز تجربة المرضى، ورفع جودة الرعاية الصحية وسلامة المرضى، إلى جانب تحسين كفاءة الوصول إلى الخدمات الصحية، تُجسد هذه الخطوة الاستراتيجية رؤية جديدة نحو تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال الرعاية الصحية، لتحقيق نتائج استثنائية ونقلة نوعية في تقديم الخدمات الطبية.
ما يُميز هذا المركز هو ارتكازه على الأهداف الاستراتيجية لرؤية السعودية 2030، التي تسعى إلى الاستفادة من التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي كعناصر رئيسية لدفع التنمية في مختلف القطاعات. وذلك يشمل القطاع الصحي، حيث يتضمن تحسين عمليات التشخيص الطبي، تقليل الأخطاء البشرية، ورفع كفاءة الأنظمة الصحية والاجتماعية، وهو ما يُعد جوهر المبادرات التي تتبناها المجموعة لتحقيق نقلة نوعية في قطاع الرعاية الصحية.
إن إسهام مجموعة فقيه للرعاية الصحية في هذا التوجه يعكس قدرتها على دمج الابتكار مع الالتزام بالإنسانية، مما يجعلها شريكًا فعّالًا في تحقيق التنمية الصحية والاجتماعية المستدامة. من خلال هذه الخطوات الطموحة، تساهم المجموعة بشكل ملموس في تحقيق التكامل لتحسين حياة الأفراد ورفع كفاءة النظام الصحي بأكمله، ما يمثل نموذجًا يُحتذى به تسخير التكنولوجيا الحديثة لتحقيق أهداف استراتيجية وطنية notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_250213_171029_912-->

MENAFN13022025000089011017ID1109204908

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث