مكاسب في معظم أسواق الخليج بدعم من قرار أوبك +

(MENAFN- Al-Borsa News) ارتفع مؤشر السوق الرئيسي بنسبة 0.6% في جلسة اليوم الإثنين مسجلاً ثالث ارتفاع يومي على التوالي وسط سيولة بلغت 6.4 مليار ريال.

وجاء الدعم بشكل رئيسي من سهم أرامكو الذي قفز بنحو 1.2% مسجلاً أعلى إغلاق له في 3 أسابيع بدعم من ارتفاع تحسن أسعار النفط على خلفية قرار أوبك بلس.

وكان التحالف النفطي قد اتفق يوم أمس على مستوى مستهدف جديد للإنتاج عند 40.46 مليون برميل يومياً خلال عام 2024 أي أقل بواقع 1.4 مليون برميل يومياً عن مستهدفات الإنتاج الحالية.

كما أعلنت السعودية عن خفض طوعي للإنتاج بواقع مليون برميل يومياً في شهر يوليو قابل للتمديد.

كما قفز سهم علم بالحد الأقصى إلى أعلى مستوياته منذ الإدراج مع إعلانها عن بدء مناقشات مبدئية للاستحواذ على كامل الحصص المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة في شركة ثقة لخدمات الأعمال.

وأغلقت معظم أسواق الأسهم في الخليج على ارتفاع اليوم وسط تفاؤل بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيوقف رفع أسعار الفائدة هذا الشهر، كما أدى ارتفاع أسعار النفط إلى تحسن معنويات المستثمرين.

إذ ارتفع مؤشر الكويت الأول بأكثر من 1% مرتفعاً للجلسة الثانية على التوالي بدعم من ارتفاع سهمي بنك بوبيان وبيتك بنحو 1.7% لكل منهما.

وارتفع المؤشر العام لبورصة قطر بنحو 0.4% مسجلاً ثالث ارتفاع يومي على التوالي بدعم من ارتفاع سهم مصرف قطر الإسلامي 1.4%

وقفز مؤشر سوق دبي بنحو 1.4% مسجلاً سابع ارتفاع يومي على التوالي وأعلى إغلاق له في 13 شهراً بدعم من ارتفاع سهم ديواً بأكثر من 6%.

وخالف مؤشر فوتسي أبوظبي الاتجاه الصاعد لأغلب أسواق الخليج منخفضاً بنحو 0.4% ليغلق بالقرب من أدنى مستوياته في 10 أشهر بضغط من انخفاض سهم أدنوك للحفر بنحو 4% وسهم كيو القابضة بنحو 3.8%.


أ ش أ

MENAFN08062023000202011048ID1106393341

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث