السعودية تشارك في المؤتمر الإقليمي للسنة الدولية للمراعي والرعاة

(MENAFN- Al Watan) شارك وفد من المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر ممثلًا عن المملكة في المؤتمر الإقليمي للسنة الدولية للمراعي والرعاة 2026 لمنطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، الذي عُقد في الجمهورية التونسية، بتنظيم من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، بالتعاون مع عدد من المنظمات الدولية والإقليمية.
وناقش وفد المركز في الحوار الرفيع المستوى للمؤتمر، إلى جانب عددٍ من وزراء ومسؤولي دول المنطقة، السياسات العليا المتعلقة بحوكمة الرعي والمراعي واستدامتها، كما شارك بإسهامات علمية وفنية في جلسة "دمج التنوع البيولوجي في إدارة المراعي"، وقدم عرضًا حول تجربة المملكة وابتكاراتها في جلسة: "البحث والابتكار في إدارة المراعي".
وتضمَّنت المشاركة استعراض عددٍ من المبادرات والإنجازات الوطنية في تنظيم الرعي وتأهيل المراعي الطبيعية، إضافة إلى عرض فيديوهات وبوسترات توثق أبرز منجزات المملكة، التي من بينها تحقيق أرقام قياسية مسجلة في موسوعة غينيس.
وتأتي هذه المشاركة تأكيدًا للدور القيادي الذي تضطلع به المملكة على المستويين الإقليمي والدولي في القضايا البيئية، لا سيما في ظل رئاستها لمؤتمر الأطراف السادس عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر (COP16)، ورئاستها الحالية لهيئة الغابات والمراعي لدول الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، وانسجامًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، في بناء بيئة مزدهرة وتنمية مستدامة، وتعكس التزام المملكة بدعم قضايا المراعي والرعاة، وتعزيز استدامة النظم البيئية الرعوية على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية، بما يُسهم في حماية الموارد الطبيعية، وتحقيق الأمن الغذائي ومكافحة

MENAFN28012026000089011017ID1110663995

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث