أنور قرقاش: الإمارات قدمت 2.57 مليار دولار دعماً إنسانياً لغزة
وقدم معاليه الشكر والتقدير لفرق الإمارات على جهودها الإنسانية في غزة، والتي شملت مساعدات غذائية وطبية ضخمة، ودعم سكان القطاع براً وبحراً وجواً.
وأوضح معاليه، في منشور له عبر حسابه على منصة ((إكس)) أمس، أن الإمارات قدمت 2.57 مليار دولار ضمن الدعم الإنساني الشامل لغزة، وهو ما يمثل أكثر عن 40 % من إجمالي الدعم الإنساني الدولي الموجه للقطاع.
مساعدات عاجلة
وأشار إلى أن الجهود الإماراتية شملت أكثر من 100 ألف طن من المساعدات العاجلة، و712 رحلة إغاثية جوية، و221 عملية إسقاط جوي، إضافة إلى 10 آلاف شاحنة، و21 سفينة محمّلة بالغذاء والدواء.
وبيّن معاليه أن الإمارات قدمت رعاية صحية واسعة النطاق، إذ استقبلت مستشفياتها 2,961 من المصابين ومرضى السرطان وأطفال غزة لتلقي العلاج، فيما عالج المستشفى الميداني الإماراتي في غزة أكثر من 53 ألف شخص، والمستشفى العائم في العريش نحو 21 ألف حالة.
كما أشار إلى أن الإمارات وفرت يومياً مليوني غالون من المياه لأكثر من مليون شخص، وأقامت 20 مخبزاً لإنتاج الخبز لنحو 76 ألف شخص يومياً، إلى جانب 50 مطبخاً ميدانياً لتقديم وجبات لنحو 286 ألف شخص يومياً.
وأكد قرقاش أن هذه الجهود تأتي في إطار الدور الإنساني الراسخ لدولة الإمارات في مساندة الشعوب المتضررة وتخفيف الأزمات الإنسانية، مجسدة قيم العطاء والتضامن الإنساني، التي تميز سياسة الدولة منذ تأسيسها. واختتم معاليه تدوينته بالقول: ((هذه هي الإمارات.. موقف وإنسانية وعطاء)).
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
أشرف صبحى عقب حصد منتخب ناشئى اليد المركز الثانى: نفتخر بأدائكم فى...
وزيرة الثقافة الروسية تزور المتحف القومي للحضارة والكنيسة المعلقة بحي ...
الرئيس الأمريكي يعلن التوصل لـ توافقات مهمة مع نظيره الصيني...
للمرة الثانية.. خبر سار للمقترضين الأردنيين...
بلدية الزرقاء تعزز شراكتها مع إمارة دبي في مجالات التنمية المحلية الم...
الأردن يشارك بفعاليات مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة بالقاهرة...