افتتاح مقر فرع نقابة الصحفيين في الزرقاء
الزرقاء الأول من تشرين الثاني (بترا)- افتتح نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني، اليوم السبت، مقر فرع النقابة في محافظة الزرقاء، بحضور أعضاء مجلس النقابة وجمع من الصحفيين وأعضاء الهيئة العامة في المحافظة.
وأكد المومني، أن مجلس النقابة يعمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بالمستوى المعيشي والمهني لأعضاء الهيئة العامة، مشيرا إلى أن افتتاح فرع الزرقاء يشكل خطوة نوعية نحو تعزيز حضور النقابة في المحافظات وتوسيع مظلتها الخدمية والثقافية.
وأشار إلى ضرورة استثمار المقر الجديد في عقد الأمسيات والندوات والمحاضرات، وإطلاق مبادرات تثقيفية وتدريبية، بما يسهم في ترسيخ الوعي الإعلامي وتعزيز التشاركية مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في الزرقاء.
وبين أن النقابة ماضية في متابعة ملف منتحلي مهنة الصحافة، إذ جرى تحويل نحو 122 شخصا ينتحلون صفة صحفي إلى الادعاء العام، حماية للمهنة والحفاظ على هيبتها من الدخلاء.
وأعرب المومني، عن اعتزازه بجهود لجنة الفرع التي بذلت عملا دؤوبا لاستكمال تجهيز المقر، ليكون هذا الافتتاح عنوانا لمرحلة جديدة من الحضور النقابي الفاعل في الميدان.
من جانبه، أكد رئيس فرع الزرقاء الزميل الدكتور ماجد الخضري، أن المقر الجديد سيكون منبرا إعلاميا وثقافيا، ومركز إشعاع للحوار والمسؤولية الوطنية.
وأشار إلى أن لجنة الفرع ستعمل على تحسين الخدمات المقدمة لأعضاء النقابة، وإعادة إدخال منطقة إسكان الصحفيين ضمن حدود التنظيم، واستثمار أراضي النقابة في شارع مكة "شارع 36" والزرقاء الجديدة لإقامة مشاريع تنموية توفر فرص عمل للزملاء الصحفيين، خصوصا المتعطلين عن العمل، من خلال التعاون مع الجامعات والبلديات والمؤسسات الإعلامية المحلية.
بدوره، أفاد عضو اللجنة الزميل خالد الخريشا، أن الفرع سيبقى حاضنة للإعلام المهني ومنبرا للتفاعل الإيجابي مع مختلف مؤسسات الدولة في الزرقاء، وجسرا للتواصل بين النقابة والمجتمع المحلي، لافتا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تنفيذ خطط وبرامج نوعية تهدف إلى تعزيز حضور النقابة ودورها في المحافظة.
وعلى هامش الافتتاح، دار حوار مفتوح بين مجلس النقابة وأعضاء الهيئة العامة في الزرقاء، جرى خلاله طرح عدد من القضايا التي تهم الصحفيين ومناقشة سبل تطوير الأداء النقابي والمهني، كما عقد مجلس النقابة أولى جلساته في مقر الفرع الجديد.
--(بترا)
ع ض/ ع أ
01/11/2025 16:29:55
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
شريهان تخطف الأنظار باستعراض فرعوني في افتتاح المتحف المصري الكبير - ...
هيجسيث يأمر الجيش بتوفير عشرات المحامين لوزارة العدل الأمريكية...
جامعة الأميرة نورة تحتضن منتدى النساء المبدعات 2025 تحت شعار "تمكين ال...
حضور لافت للمركز الطبي الدولي في ملتقى الصحة العالمي الثامن بالرياض...
وزير الخارجية يلتقي وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية العربية السو...
الفلسطينية أميرة عبادي تفوز ضمن التوب 3 في مسابقة“ملكة جمال العرب للق...