ولي العهد رئيس الوزراء: البحرين بقيادة الملك ماضية في نهج توطيد أواصر التعاون العربي
وأكد سموه أهمية البناء على ما تحقق من مكتسباتٍ وإنجازاتٍ على صعيد مسيرة العمل العربي المشترك خلال العقود الماضية، ومواصلة العمل لترسيخ وحدة الصف وتوسيع مجالات التعاون والتنسيق بما يخدم الأمن والاستقرار والتنمية في المنطقة.
جاء ذلك لدى لقاء سموه، بحضور سمو الفريق الركن الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة مستشار الأمن الوطني قائد الحرس الملكي، وسمو الشيخ محمد بن سلمان بن حمد آل خليفة، والدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني وزير الخارجية، والشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة وزير المالية والاقتصاد الوطني، وعدد من كبار المسؤولين، صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن فيصل بن عبدالعزيز آل سعود رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية بالمملكة العربية السعودية، وعدداً من كبار المسؤولين المشاركين من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والدول العربية في المنتدى الحادي والعشرين للأمن الإقليمي «حوار المنامة 2025»، حيث أشار سموه إلى أن تحقيق الأمن الإقليمي يمثل أولوية استراتيجية لدول المنطقة، انطلاقًا من دورها المحوري في صون الاستقرار وضمان تعزيز مسارات التنمية والاقتصاد العالمي، مثمنًا سموه الجهود المشتركة التي تبذلها الدول الشقيقة والصديقة لتعزيز الأمن والسلام الإقليمي والدولي.
كما أشار سموه إلى ما يجمع مملكة البحرين والدول العربية الشقيقة من روابط متينة قائمة على وحدة المصير والمصالح المشتركة، لافتاً سموه إلى ما تبديه الدول العربية من تلاحم وتضامن في مواجهة التحديات الراهنة ودعم الجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار، وتعزيز التعاون التنموي والاقتصادي بما يواكب التطلعات نحو مستقبلٍ أكثر ازدهارًا واستدامة.
كما تم خلال اللقاء استعراض عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك وتلك المطروحة أمام المنتدى الحادي والعشرين للأمن الإقليمي «حوار المنامة 2025».
من جانبهم، أعرب صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن فيصل بن عبدالعزيز آل سعود، وكبار المسؤولين المشاركين من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والدول العربية في «حوار المنامة 2025» عن الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي ولي العهد نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس الوزراء، مشيدين بنجاح مملكة البحرين في استضافة هذا الحدث الدولي المهم على مدى 21 عامًا.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

الأخبار الأكثر تداولاً
وزيرة التنمية الاجتماعية تقوم بزيارة مفاجئة وتصدر توجيهات...
الأردن يرفع سعة تخزين الحبوب في الغباوي والموقر والقطرانة والمفرق...
هيغسيث: واشنطن وبكين تبحثان إقامة قنوات اتصال عسكرية مباشرة...
دبي تشارك الأشقاء في سلطنة عُمان احتفالاتهم وفرحتهم بالعيد الوطني بتنظ...
البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 117.3 مليون دينار...
الاتحاد الأوروبي يعتمد حزمة تمويلية لدعم الأردن بقيمة 228 مليون يورو...