ترامب يتوقع الإعلان عن اتفاقات تجارية مع الصين

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، أنّ الولايات المتحدة ستتوصل إلى "اتفاق جيد جدا مع الصين" بشأن الرسوم الجمركية، خلال استقباله رئيسة الحكومة الإيطالية جورجيا ميلوني في البيت الأبيض.
وردا على سؤال أحد الصحافيين عمّا إذا كان يجب على الولايات المتحدة أن تقلق من تقارب بين حلفائها والصين نتيجة رسومه الجمركية، قال ترامب "أعتقد أنّنا سنُبرم اتفاقا جيدا جدا مع الصين".
إلى ذلك أعلن ترامب أنه واثق بنسبة "100%" من أنه سيتم التوصل إلى اتفاق بشأن الرسوم الجمركية مع الاتحاد الأوروبي، وهو ما أكدته أيضا جورجيا ميلوني واصفة الولايات المتحدة بـ"الشريك الموثوق".
ويلتقي المسؤولان بينما تشهد العلاقات بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي توترا منذ شن الرئيس الأميركي حربا تجارية وفرض رسوما جمركية.
وقالت ميلوني للصحافيين "أنا متأكدة من أننا نستطيع التوصل إلى اتفاق، وأنا هنا للمساعدة في تحقيق ذلك".
وقال ترامب إنه واثق بأنه يمكن واشنطن وبروكسل التوصل إلى اتفاق لكنه أضاف أنه يجب أن يكون "اتفاقا عادلا".

MENAFN17042025000208011052ID1109443767

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.