جلسة مفتوحة لمجلس الأمن بشأن فلسطين اليوم

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- يعقد مجلس الأمن اليوم الجمعة، جلسته الدورية المفتوحة بشأن "الحالة في الشرق الأوسط، بما في ذلك قضية فلسطين" تتبعها جلسة مشاورات مغلقة.


وستقدم المنسقة الخاصة لعملية السلام في الشرق الأوسط بالإنابة، سيغريد كاغ، التحديث الفصلي حول تنفيذ القرار 2334 الصادر في 2016، وهو القرار الذي طالب إسرائيل بوقف جميع أنشطتها الاستيطانية في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية.


وكان المجلس عقد جلسة الخميس بطلب أميركي فرنسي بشأن غزة، سبقتها جلسة يوم الأربعاء بطلب جزائري وصومالي بشأن نفس الموضوع وأخرى الثلاثاء.


ومن المتوقع أيضًا، أن تُطلع كاغ أعضاء المجلس على الوضع في الضفة الغربية، حيث تُنفّذ إسرائيل عدوانها منذ 21 كانون الثاني حيث شردت، ووفقًا للمكتب الأممي لتنسيق الشؤون الإنسانية، عشرات الآلاف من مخيمات اللاجئين في الجزء الشمالي من المنطقة، وتزامنت مع تصاعد عنف المستوطنين وهدم المباني الفلسطينية.

MENAFN21032025000208011052ID1109340549


إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.