
الشاباك يزعم إحباط عملية تفجيرية في القدس واعتقال خلية من منطقة رام الله
وادعى الشاباك أن أفراد الخلية كانوا بصدد إدخال عبوة ناسفة إلى داخل إسرائيل، وقال إن أفرادًا في الخلية نفذوا عمليات إطلاق نار، مشيرًا إلى أن الاعتقالات تمت خلال شهري تشرين الثاني/ نوفمبر وكانون الأول/ ديسمبر الماضيين.
وقال الشاباك، في بيان، إن قواته اعتقلت "خلية مكونة من خمسة أشخاص من منطقة رام الله"، وأعلن أن المعتقلين في إطار الخلية المزعومة، هم: أحمد جاسر علي، مندر شيخ قاسم، بشير عوض، عمر صُبح، وعلي شويكي.
وأضاف أن التحقيق مع المعتقلين أظهر أنهم خططوا لتفجير عبوة ناسفة يتم التحكم بها عن بُعد "داخل إسرائيل"، وذلك على خلفية الحرب على غزة. وادعى أن بعض أفراد الخلية نفذوا عمليات إطلاق نار استهدفت قوات الاحتلال خلال العام الماضي، دون أن تسفر عن إصابات.
وزعم الشاباك أن التحقيق مع أحمد جاسر علي كشف عن قيامه، مع أفراد الخلية، بتصنيع عبوة ناسفة بهدف تنفيذ عملية تفجيرية في حافلة بالقدس.
وادعى أن المعتقلين سلّموا عبوة ناسفة وأسلحة، من بينها بندقية من نوع "كارلو"، كانت معدة لتجربة آلية التفجير عن بعد.
وأشار البيان إلى أنه تم تقديم لوائح اتهام بحق المعتقلين بتهم تتعلق بـ"العضوية والنشاط في تنظيم غير قانوني"، و"إطلاق النار تجاه أشخاص"، و"التحضير لتنفيذ عمليات قتل عمد"، و"حيازة أسلحة"، و"محاولة تصنيع أسلحة".
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع ليبلغ 78 45 دولار
الأمير يشمل برعايته وحضوره غدا حفل تخرج دفعة الطلبة الضباط الـ50 بكلية علي الصباح العسكرية
لا تشريعات ناظمة لإدارة مخلفات البناء والهدم
جنرال إسرائيلي: نواجه تهديدا وجوديا وحماس لن تستسلم
وزير الدفاع الإسرائيلي يبدأ بتحقيق تغيير كبير في السياسة