
مـخـاوف أمـريـكـيـة مـن خـطـاب نـتـنـيـاهــو الـمرتـقـب أمـام الـكـونجـرس الشـهـر المقبل
وجاء في التقرير أن «البيت الأبيض بدأ يشعر بالقلق بشأن ظهور نتنياهو المرتقب في جلسة مشتركة لمجلسي الشيوخ والنواب في الكونغرس، لافتا إلى أن نتنياهو قد يستغل خطابه لانتقاد الرئيس جو بايدن على عدم دعمه الكافي للرد على حماس في غزة».
وتزايدت مخاوف مساعدي بايدن عقب خطاب نتنياهو المصور الذي اتهم فيه الإدارة الأمريكية بحرمان تل أبيب من إمدادات الأسلحة والذخيرة خلال الشهرين الماضيين.
وقال أحد كبار المسؤولين الأمريكيين في حديث للصحيفة حول المداولات الداخلية: «لم يكن فيديو نتنياهو هذا الأسبوع مفيدا على الإطلاق ويمكن أن يجعل الأمر أسوأ بكثير أمام الكونجرس».
فيما قال مسؤول آخر بصراحة أكبر: «لا أحد يعرف ما الذي سيتفوه به نتنياهو أمام الكونجرس».
ومن جانبه أعرب مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك ساليفان عن أمله في أن يتم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وتحرير الرهائن الإسرائيليين قبل وصول نتنياهو إلى واشنطن.
ومن المرتقب أن يلقي نتنياهو خطابا أمام الكونغرس الأمريكي بمجلسيه (الشيوخ والنواب) في 24 يوليو، بحسب ما أفاد به مصدر برلماني في واشنطن لوكالة «فرانس برس».
وقال المصدر إن نتنياهو سيخاطب الكونجرس خلال جلسة مشتركة ستعقد في 24 يوليو، وذلك تلبية لدعوة رسمية وجهها إليه قادة الحزبين في مجلسي النواب والشيوخ الأمريكيين.
وكان رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون قد أعلن الأسبوع الماضي أن قادة الكونجرس الديمقراطيين والجمهوريين وجهوا إلى نتنياهو دعوة لإلقاء خطاب أمام المشرعين الأمريكيين في غضون أسابيع.
ووجه جونسون إلى نتنياهو دعوة وقعها القادة الاربعة للحزبين الديمقراطي والجمهوري في مجلسي النواب والشيوخ لإلقاء خطاب أمام الكونجرس بمجلسيه.

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
أكسيوس: تأجيل الاحتلال الإفراج عن الأسرى جاء بعد جلستين أمنيتين