الخارجية الروسية: موسكو تعول على مواصلة تعزيز العلاقات مع تركيا
التاريخ
5/27/2023 2:07:21 AM
(MENAFN- Al Wakeel News)
الوكيل الإخباري- قال مدير القسم الأوروبي في وزارة الخارجية الروسية، يوري بيليبسون، إن موسكو تعول على مواصلة تعزيز العلاقات متبادلة المنفعة مع أنقرة.اضافة اعلان
وأوضح بيليبسون في تصريح صحفي عشية الجولة الثانية للانتخابات الرئاسية في تركيا، أن "تركيا قوة كبيرة ولاعب إقليمي مؤثر. هذا البلد ينتهج في الأعوام الأخيرة سياسة مستقلة في أغلبية القضايا بهدف ضمان مصالحه الوطنية.
هذا نهج مبدئي، يساهم في تطور التعاون الثنائي متبادل المنفعة. ونحن، بالطبع، نعول على مواصلته".
وأشار الدبلوماسي الروسي إلى أن التعاون الروسي - التركي في الأعوام الأخيرة تطور بشكل سريع، حيث بلغ حجم التبادل التجاري في عام 2022 أكثر من 62 مليار دولار.
وقال بيليبسون إن "الغرب، الذي لا يسره نجاحنا، وغير قادر على بلوغه، يختار أن يدمر ما بناه الآخرون. يبدو أن هذه السياسة (الغربية) المدمرة إزاء العلاقات الروسية - التركية ستتواصل".
روسيا اليوم
MENAFN27052023000208011052ID1106328620
إخلاء المسؤولية القانونية: تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.