Friday, 02 June 2023 07:29 GMT

احذر هذا الطبق من الطعام .. قد يسبب الوفاة

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الاخباري - قال الدكتور حسام موافي، أستاذ الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني، إن هناك العديد من الأطعمة التي قد يسبب تناولها باستمرار بعض المشاكل الصحية، التي قد ينجم عنها الوفاة، مشيرًا إلى تناول شوربة العظام "المواسير" ، معربًا أنها قد تتسبب في مشكلات صحية خطيرة قد تصل إلى حد الوفاة.
وأكد موافي، خلال حديثه في برنامج "ربي زدني علمًا"، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن تناول شوربة المواسير ونخاع العظام، يؤثران بالسلب على صحة الرئة، موضحًا أن نخاع العظام، يحتوي على مواد دهنية دسمة جدًا، وتسبب انسداد في الشرايين، مما يؤدي إلى حدوث جلطات.
وتابع أستاذ طب الحالات الحرجة، أنه إذا حدث تجلط فى الوريد الأجوف السفلي من الجسم فهذا يعد حالة طبية طارئة، ويجب تفاديها وعلاجها منعًا للتعرض لجلطة كبيرة.

اضافة اعلان


واختتم حديثه بأن الجلطة الرئوية يتم تحديد خطورتها بناء على حجمها، مشددًا على أنها قد تسبب الوفاة في الحال.

الكونسلتو الطبي


MENAFN27052023000208011052ID1106328511


إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.