استخدام دواء السكري للتنحيف «يهدد» مخزونه
التاريخ
5/26/2023 7:10:57 PM
(MENAFN- Al-Bayan) ذكر باحثون في ألمانيا أن الاستخدام المتزايد لدواء السكري، الموصوف للمساعدة في إنقاص الوزن، يؤدي إلى نقص الإمدادات.
وقال ديفيد فرانكاس، أستاذ تحليل البيانات وسلسلة الإمداد في جامعة «ورمز» للعلوم التطبيقية: «حالياً لدينا نقص في الإمداد في دواء السكري، سيماجلوتايد، لأن المواطنين أدركوا أنه يمكن استخدامه أيضاً لإنقاص الوزن».
كان قد تمت الموافقة على دواء «سيماجلوتايد»، كدواء للسكري، في أوروبا، منذ عام 2018، تحت اسم «أوزيمبيك» لتقليص مستويات السكر في الدم.
تابعوا البيان الصحي عبر غوغل نيوز
MENAFN26052023000110011019ID1106328017
إخلاء المسؤولية القانونية: تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.