بعض الدول تبلغ الاونروا بتقليص مساعداتها المالية بنسبة كبيرة
التاريخ
5/25/2023 11:23:28 PM
(MENAFN- Jordan News Agency) غزة 25 أيار (بترا)- قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين" الأونروا " اليوم الخميس، إن بعض الدول (لم تسميها) أبلغت إدارة الاونروا بتقليص مساعداتها المالية بنسبة كبيرة.
وأضاف عدنان أبو حسنه المتحدث باسم الأونروا، في تصريحات صحفية اليوم، إن "هناك بعض الدول أبلغتنا بتقليص مساعداتها المالية بنسبة كبيرة ولا نريد ذكر أسمها وهذا تطور سلبي جدا".
وأشار إلى وجود تجدد للاتصالات والعلاقات مع المانحين العرب في ظل احتياجات اللاجئين المتزايدة وارتفاع عددهم.
وتطرق إلى مؤتمر اللجنة الاستشارية الذي سيعقد في العاصمة اللبنانية بيروت الشهر المقبل، مؤكدا أنه يعتبر مهما للغاية في ظل حضور المانحين والدول المضيفة، مبينا أن الأونروا تفكر بدعوة اتحادات الموظفين لهذا المؤتمر.
وأوضح أن العجز المالي الذي تعاني من الوكالة الدولية كبير جدا .
وقال إن المؤتمرات القادمة سواء اللجنة الاستشارية أو مؤتمر التعهدات في نيويورك سيتم خلالها طرح هذه القضايا، في ظل تأييد سياسي حاسم وتجديد التفويض لمدة ثلاثة سنوات، ولكن على الأرض هناك تراجع في التبرعات والدعم.
--(بترا)
أش/أس
25/05/2023 23:42:21
MENAFN25052023000117011021ID1106319932
إخلاء المسؤولية القانونية: تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.