ثقب أسود نادر بـ100 ألف ضعف كتلة الشمس
التاريخ
5/25/2023 7:12:07 PM
(MENAFN- Al-Bayan) توصل علماء الفلك الذين يستخدمون تلسكوب هابل الفضائي التابع لناسا ووكالة الفضاء الأوروبية إلى ما يقولون إنه أحد أفضل أدلتهم - حتى الآن - على وجود فئة نادرة من الثقوب السوداء متوسطة الحجم، بعد أن وجدوا ثقباً أسود، يزن ما يقرب من 100 إلى 100000 ضعف كتلة شمسنا، ويقع في قلب عنقود نجمي على بعد 6000 سنة ضوئية.
ويقول العلماء إنه على الرغم من أن اكتشافاتنا للثقوب السوداء غير حاسمة، وهذا الاكتشاف ليس استثناءً، فإنه يُعدّ أحد أفضل المرشحين حتى الآن، فضلاً عن كونه قريباً بدرجة كافية، بحيث يمكن إجراء دراسة المتابعة بسهولة نسبياً.
MENAFN25052023000110011019ID1106319434
إخلاء المسؤولية القانونية: تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.