فوتشيتش: صربيا ستنسى عدوان الناتو فقط في حال اختفاء الصرب
التاريخ
3/24/2023 11:19:59 PM
(MENAFN- Youm7) أكد الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش، أن صربيا ستنسى عدوان حلف "الناتو" عليها وقصفها بقذائف اليورانيوم المنضب عام 1999، فقط إن اختفى جميع الصرب.
وقال فوتشيتش ردا على السفير الأمريكي في صربيا كريستوفر هيل: "واجبنا هو محاولة التسامح. ولكن نسيان (عدوان الناتو) سنكون قادرين عليه عندما نختفي من الوجود. لن تتمكنون من تحطيم هذه الدولة، وستعيش".
وعبّر هيل عن تعازيه لأهالي القتلى في قصف "الناتو" عام 1999، وأعرب عن أمله في أن "ينسى الصرب ضغينتهم" من أجل "مستقبل أفضل".
ويأتي ذلك بمناسبة ذكرى قصف "الناتو" لصربيا في 24 مارس، والذي أودى بحياة أكثر من 2500 شخص، من بينهم 87 طفلا، وتسبب في أضرار بقيمة 100 مليار دولار، فيما سجل الأطباء عواقب استخدام اليورانيوم المنضب في ذلك القصف.
MENAFN24032023000132011024ID1105859800
إخلاء المسؤولية القانونية: تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.