Friday, 31 March 2023 03:50 GMT

السوداني: العراق يسير نحو الهدوء السياسي'

(MENAFN- Al-Bayan)

أكد رئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، أن العراق استعاد مكانته الطبيعية حاضناً للحوارات، مشيراً إلى أن بلاده تسير نحو الهدوء السياسي بعيداً عن الصخب.

وقال السوداني، خلال افتتاح فعاليات مؤتمر حوار بغداد الخامس الذي ينظمه المعهد العراقي للحوار تحت شعار 'العراق.. عشرون عاماً ماذا بعد': 'جائحة الفساد تمثل المعركة الكبرى، التهاون معها يعني خسارة كل شيء وسوف لن نتسامح مع أي محاولة لاستغلال المال العام'.

وذكر السوداني: 'التحدي الأكبر هو استعادة ثقة المواطن ويجب الإسراع بوضع الأمور في مسارها الصحيح'.

وسيتناقش المؤتمر على مدى يومين بمشاركة عشرات الشخصيات السياسية والأمنية والاقتصادية من داخل العراق وخارجه بينهم وزراء النفط والاتصالات والعمل والشؤون الاجتماعية ومحافظ البنك المركزي العراقي في جلسات حوار أبرزها
'الصمود بوجه العاصفة.. العراق وتغيير المناخ' و'ما بعد النفط.. احتياجات العراق من الطاقة' و'عوامل تحسين بيئة الاستثمار في العراق'.

ويشهد اليوم الثاني حواراً مفتوحاً مع رئيس الحكومة، كما يتضمن برنامج المؤتمر عقد جلسة حوارية بعنوان 'الحوكمة ومكافحة الفساد'
و'حرية التعبير ودور وسائل التواصل الإجتماعي' و'النظام المصرفي في العراق' .

تابعوا أخبار العالم من البيان عبر غوغل نيوز

MENAFN19032023000110011019ID1105809580


إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

النشرة الإخبارية