(
MENAFN- Youm7)
جدد الرئيس التونسي قيس سعيد تأكيده على أهمية الدور المركزي للقضاء في تطبيق القانون وتطهير البلاد، موضحًا أن المرسوم يمنحه حق الاعتراض وإعادة الحركة إلى المجلس الأعلى للقضاء بناء على التقارير التي تقوم على أدلة واضحة تبرر هذا الاعتراض لا على قرائن مفترضة.
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس سعيد، الأربعاء بقصر قرطاج، لوزيرة العدل التونسية ليلى جفال، حيث تم النظر في سير المرفق العمومي للعدالة وخاصة الحركة المتعلقة بالقضاة.
وأثنى الرئيس التونسي على دور القضاة الشرفاء الذين واجهوا ويواجهون العديد من الضغوط لكنهم ثابتون وصامدون ولا سلطان عليهم في قضائهم غير القانون والشعور المفعم بالمسؤولية.
يذكر أن الرئيس قيس سعيد وقع الأمر المتعلّق بتعيين خريجي المعهد الأعلى للقضاء.
MENAFN22092022000132011024ID1104905536
إخلاء المسؤولية القانونية: تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.